Dibiase родом из Лос-Анджелеса штат Калифорния. Его район Watts на юге солнечного города многие называют гетто. В продакшене Диби смешены звуки из 8 битных видеоигр, весьма соблазнительного соула и сырых ударных. От этого парня не застрахован ни один семпл, никаких ограничений и законов в музыке для него нет. 12 раз он становился чемпионом на баттлах битмейкеров и был призером на Лос-Анджелевском Red Bull BIG TUNE BATTLE 2010. Первоначально он начал делать биты в 95 году на 8 восьмисекундном семплере и на таком аппарате как BOSS dr. rythm drum machine (сегодня более известное подразделение этой фирмы — Roland), отдельный комплимент его рифмам, которые со временем становились все острее.

Приобретение MPC 2000 и работа на лейблах

В конце 1997 года в руках оказался MPC 2000 и 4 трэковый tascam. С помощью которых он сделал много грязных проектов со своими корешами Ant Dog и SWAMP 7. Проводя бессонные ночи в гараже они учились на своих ошибках, не имея учителей и крыльев чтобы выбиться в «музыкальную элиту». Около 1998 года Диби комфортно чувствовал себя представляя свою музыку такому лэйблу как «PROJECT BLOWED», хотя он уже состоял на лейблах «GOOD LIFE» и «THE O.G. UNITY». В общем, началось полное безумие. Он получил хороший отклик от ребят из «PROJECT BLOWED», что несомненно дало толчок к его дальнейшему развитию.

Участие в тусовках

Далее в 2000 по 2004 он соединился с Aspect 1 и стал частью Missin Page Crew. Вместе они валили на разогреве у MF Doom, GZA, Living Legends, J Zone и еще нескольких популярных артистов. В 2005 он стал уделять больше внимания созданию музыки, выступая на многочисленных баттлах среди битмейкеров и посещая еженедельную тусовку для своих, которая называлась «Sketchbook». Это была мекка лос-анджелесской бит-сцены, там всё и началось. Он приходил со своим верным бум-боксом, и у них там был круглый стол для битов, куда приходили Ras G, Kutmah, Fly Lo, Georgia Ann Muldrow, Taarach, Take, Gas Lamp, Sacred каждую неделю с кассетами или дисками с тем, что они сделали за неделю. В тоже время он работал с Pusher Price, которые тоже устраивали тусовки.

Знакомство с МС Decay и Green Llamas

В конце 2007 года с ним связался МС Decay из Чикаго, сказав, что очень восхищён его треком «Mario Gaxaly», который был в свободном доступе на странице майспейс. Он познакомил его с Selfish, с которым он усердно работал на протяжении года. Долгое время они думали, что Dibiase занимается только созданием музыки, а о его умении читать никто даже не замывался, пока он не выпустил EP «Black Mantis».