K-Def (полное имя Кевин Хансфорд) американский хип-хоп продюсер и диджей из Нью-Джерси. Принимал активное участие в становлении хип-хопа с начала девяностых годов. Последние годы продюсировал Ghostface Killah и Puff Daddy, а также выпустил несколько инструментальных альбомов. Первую похвалу критиков заработал благодаря совместной работе с продюсером Marley Marl на альбоме Lords of the Underground. K-Def так же член команды Real Live выпустившей один альбом под названием «The Turnaround: A Long Awaited Drama» на Big Beat/Atlantic Records в середине 90х. Гостями на альбоме выступили Cappadonna и Ghostface Killah.

K-Def известен своим блюз соул стилем сэмплирования. Большинство своих работ в начале-середине 90х годов он произвел на драм-машинке Akai MPC, а ближе к концу 90х, приблизительно в 1997 году начал применять компьютер, и в настоящее время работает исключительно на основе программного обеспечения.

В 2000х годах работал с Ghostface Killah, Ol ‘Dirty Bastard, Underground Kingz и Puff Daddy.

В 2006 K-Def выпустил инструментальный альбом «Willie Boo Boo The Fool». Это был его первый сольный альбом, который ждал своего выхода 10 лет после выхода альбома в составе Real Live.

В 2008 году выходит EP совместно с DeCapo «The Article». После чего, релизы действительно посыпались. 21 век оказался для Дэфа довольно творческим. Последний альбом вышел в 2014 году под названием «Tape One».

В данный момент Дэф подписан на лейбле Redefinition Records.