Zev Love X, DJ Subroc и Rodan сформировали группу KMD в Нью-Йорке (Лонг-Бич) в 1988 году. Эти парни были чернокожими мусульманами и активистами сообщества Аллах Ансар. Позже, когда команду покинул Rodan, который для себя решил, что школа важнее хип-хопа, на его замену пришел Onyx the Birthstone Kid. MC Serch, уроженец Куинса, заметил молодцых пацанов и предложил им выступить гостями на треке «The Gas Face», который был выпущен на релизе альбома 3rd Bass «The Cactus Album» (Def Jam Records). Появление гостей на альбоме именитой группы вызвало интерес у Данте Росса, который подписал KMD на Elektra Records.

В 1991 году KMD выпускает свою дебютную пластинку «Mr. Hood». Основная тематика альбома была сосредоточена вокруг расизма и ущемления прав чернокожих, но с усмешками и в иронической манере исполнения. Для этого альбома Subroc сэмплировал музыку из различных детский шоу, в том числе из Улицы Сезам (можно услышать в треках «Who Me?» и «Humrush»). Присутствовали и гости в лице Five Percenters и Brand Nubian.

Следующий альбом группы, записанный в 1993 году получил название «Black Bastards». Альбом отличался от их предыдущего релиза и состоял из треков про секс, наркотики и алкоголь, но выпуск альбома был перенесен по причине смерти DJ Subroc (брат Zev Love X), который пытался пересечь автомагистраль и был задавлен автомобилем. В конечном итоге релиз полностью застопорился после того, как альбому было выдвинуто обвинение в расизме из-за обложки на которой был изображен повешенный негритенок.

Elektra Records отказались выпускать и тиражировать альбом, объяснив это тем, что их не устраивает содержимое альбома и обложка, попросив KMD покинуть лейбл заплатив в качестве компенсации $20 000.

Zev Love X не мог смириться со смертью брата и ушел из хип-хопа на несколько лет, а вернулся уже в новом обличье, в маске и под новым псевдонимом MF Doom.