Lordz of Brooklyn


Lordz Of Brooklyn (или просто L.O.B.) — американская хип-хоп/рок банда сформированная из братьев и близких друзей. Участники команды проживают в Бруклине и имеют американские, ирландские и итальянские корни. Изначально состояла из братьев McLeer: ADM и MC Kaves, позже состав пополнили три кореша Scotty Edge, Dino Bottz и Paulie Nugent. Kaves и Edge в 80х увлекались культурой граффити и очень любили оставлять свои почеркушки на улицах Нью-Йорка, о чем, в основном и читают в своих куплетах (например From The Rails, Bomb The System и Out Ta Bomb).

Изначально, коллектив сформировался в 1992 году и подписал контракт с американской звукозаписывающей конторой American Recordings, где они выпустили свой дебютный альбом. 7 Июня 1994 году, Донна и Мишель Бланшар, мать и сестра Адама и Кавэса, были найдены мертвыми на улицах Бруклина. Смерть остается неразгаданной и по сей день. Кавэс описывал свою мать безумной хиппи, которая постоянно поощряла его и брата, чтобы они не бросили заниматься хип-хопом. Братья McLeer имеют итальянские, русские, ирландские, американские и шотландские корни.
На совместном выступлении с House of Pain в середине 90х, Кавэс скорешился с Эверластом (Everlast) впоследствии записав совместный трэк «Gravesend» и несколько эксклюзивных песен для саундтрека к одноименному кинофильму «Gravesend».

В 2000 году свет увидел новую совместную пластинку с Freddy Foxxx «Lordz Of Brooklyn Meet Bumpy Knuckles». Пластинка записывалась и выпускалась полностью самостоятельно, а распространялся посредством лейбла American Recordings, который позже был закрыт. Тем не менее, пластинка была распродана более 10 000 копий.

Следующий релиз группы под названием «Graffiti Roc», был компиляцией довольно разных ранее записаных треков. Стиль группы повело немного в сторону рока и звук стал более живым и красочным. К этому времени, из за несовместимости новых вкусов, или, возможно из за ряда других причин, группу уже покинули Scotty Edge, Dino Bottz и Paulie 2Times. Братья McLeer, как и в самом начале остались в первоначальном составе. Они взяли парня, который играл на живых инструментах (бас и ударные) по имени Patrick Saccenti, для того, чтобы совершить поездку на фестиваль «Vans Warped Tour», который проводился в 2003, 2004 и 2005 годах.

Группа изменила свое название, которое по новому звучало «The Lordz». Новый релиз «Brooklyn Way» был выпущен уже под новым именем банды. Не только название потерпело изменения, но и стиль зазвучал по иному. Если на втором альбоме вы могли услышать смесь стилей хип-хоп и рок, то теперь звук был исключительно рокерским.

Scotty Edge возвращается, чтобы вместе с родными ребятами принять участие в их весеннем туре с «Fishbone» (американская группа из LA, делающая альтернативный рок).

В апреле 2008 года, Lordz запустили собственное реалити-шоу о своей жизни. В том же году они активно участвовали в гастролях по Америке с Эверластом.