Vordul Mega (он же Vordul Megallah) (Настоящее имя Shamar Gardner, родился 24 Марта 1979 года) является участником легендарной подземной команды Cannibal Ox, а также членом хип-хоп команды Atoms Family, которая образовалась еще в далеком 1995 году, когда Вордулу было 16 лет. Релиз его дебютного альбома, который он тогда назвал «Revolution Of Yung Havoks», состоялся в 2004 году и был выпущен лэйблом Nature Sounds. Альбом посетили такие гости как: Jean Grae, C-Rayz Walz, Vast Aire, Karniege. А продюсерами альбома выступили такие личности как: Belief, Omega One, Blockhead, Opto, Ruddy Rock, Soul Purpose и Dev 1. В том же году Вордул радует своих слушателей сборником под названием Yung World, в который вошли новые трэки и те, которые не были выпущены на предыдущем альбоме. Альбом был выпущен исключительно через Sandbox (интернет-магазин, который базируется в Нью-Йорке). В качестве гостей выступили: Aesop Rock, PR Terrorist (он же Dom Pachino), Keith Masters и Billy Woods.

Вордул принимал участие в многочисленных проектах со звукозаписывающими лэйблами: Differently Music, Backwoodz Studioz и Embedded Music. Самым заметным и лучшим из всех проектов, скорее всего получился проект с Билли Вудсом (Billy Woods). Альбом был выпущен в 2002 году и назывался «Camouflage». И хотя, изначально альбом задумывался как совместный, в последствии стало принято считать, что альбом стал дебютным сольником Билли Вудса, так как Вордул Мега принимал участие только в одной трети части записей. Не смотря на ограниченный тираж «Camouflage», социально-политическая тематика на почве террористических актов 11 сентября получила почет и уважение в определенных кругах.

В 2005 году Вордул Мега снова сотрудничает с лэйблом Backwoodz Studioz и выступает как часть Нью-Йоркской банды из десяти рыл под названием The Reavers. Шайка была основана из таких личностей: Akir, Vordul Mega, Karniege, Billy Woods, Dom Pachino, Kong, Keith Masters, Goldenchild, Privilege, Hasan Salaam and Spiga. Таким образом, все участники были собраны из различных банд и коллективов Нью-Йорка (Cannibal Ox, Monsta Island Czars, Backwoodz Studioz, Killarmy, и 5th Column). Их дебютному альбому аплодировали только в определенных и достаточно узких кругах, остальные отнеслись к нему очень критически. Вскоре после этого, лэйбл Definitive Jux объявляет, что подписал Vast Aire и Vordul Mega (Cannibal OX), чтобы записать их второй альбом с El-P (экс-участник легендарной команды Company Flow, великолепный продюссер, а также владелец лэйбла Def Jux). Позже Вордул появлялся еще на нескольких совместных записях, среди которых записи с Keith Masters на его сольном альбоме и на альбоме у C-Rayz Walz.

В 2008 году Вордул выпускает свой второй официальный альбом Megagraphitti. Альбом, которому было посвящено 8 лет, с перерывами для сайд-проектов с лэйблами. Также на одноименный альбому трэк был снят клип. В 2010 году ходили слухи о том, что Вордул в край обеднел и был замечен попрошайкой в Гарлеме, и якобы, остался без крова над головой, но в итоге вся история улеглась и вроде, у самого Вордула все наладилось. В 2011 году он появился на компиляции Backwoodz Studios «The Cost of Living» на трэке «Antz», также с участием Junclassic и Billy Woods.

В 2012 году Вордул Мега засветился у Билли Вудса на альбоме «History Will Absolve Me» в трэке «The Darkness».

В 2012 году, Cannibal Ox все таки подтвердили, что они, наконец, готовы выпустить продолжение нашумевшего альбома 2001 года (The Cold Vein). В данный момент идет работа, выпуск запланирован на 2014 год. Альбом будет называться «Harlem Knights». Ожидайте, ребятки.