Как легко стать музыкантом


В музыкальной среде на сегодняшний день можно наблюдать огромный избыток информации. Заключается он в том, что абсолютно каждый стремится стать музыкантом и становится им, причем очень легко. Произошло это потому, что информационный мир развивается невероятно быстро. Если раньше интернет был доступен единицам, то сегодня почти в каждой квартире имеется компьютер с выходом в интернет, не говоря уже о гаджетах, которыми обладает население.

До появления интернета

До появления всемирной паутины, музыканты учились всему сами. Познавали азы в музыкальной программе, придумывали новые фишки, изучали плагины и прочее. Ребята, которые создавали хип-хоп, скупали в комиссионках старые пластинки с джазом, фанком и блюзом. Приходили домой, и резали на кусочки каждый интересный звук. Потом делились друг с другом секретами, которые обнаружили в секвенсоре. Сегодня же не нужно учиться методом тыка, так как вся информация лежит на просторах сети. Достаточно обладать хорошей усидчивостью и желанием научиться.

Круто быть не как все

Возможность выделиться из так называемой «серой массы» также является причиной заспамленности музыки. Посмотрел пару видеоуроков, сделал трек, выложил в сеть и можешь уже смело называть себя музыкантом. Особенно это касается рэпа. Черные ребята из Гарлема придумали потрясающую вещь под названием «сэмплинг», которая помогает создавать собственные треки, не записав собственноручно ни одной ноты и звука. Просто берем понравившийся трек, режем кусок, делаем петлю, накладываем бит и все! Вы музыкант! Поздравляем!

Как достойные музыканты потерялись в толпе

Музыки стало настолько много, что потенциальные слушатели просто перестали реагировать на появление новых исполнителей. Сегодня в основном все слушают то, что им пихают в уши проверенные источники. Никто не ищет хорошую музыку на просторах сети, да и зачем ее искать, когда все под носом?

Как у диггеров пропал интерес

Раньше, если ты нашел крутую группу или исполнителя, то это считалось, прям достижение. Диггер скидывал в плеер новые группы и мог слушать месяцами. Но сегодня вся эта информация лежит под носом, ненужно сильно напрягаться, чтобы найти неизвестную группу. Тем более, как говорилось ранее, этих групп сейчас просто выше крыши.