Vinnie Paz: Порой я думаю о боксе больше, чем о музыке


Эти ребята существуют уже более 20 лет и в этом году они вернулись с новым альбомом «The Thief and the Fallen» и в очередной раз не без изменений в составе: группу покинул Jus Allah, но вернулся Stoupe the Enemy of Mankind. Представители зарубежного сайта HipHopDX поймали ключевую персону «Джедаев» Vinnie Paz’а, сели и задали несколько вопросов об их возвращении, а также о 20-летней истории группы. Также Винни подтвердил свое сотрудничество с Madlib, Oh No и Lord Finesse на своем предстоящем сольном альбоме.

HipHopDX: Мы заметили, что Jus Allah плохо выходит на контакт в онлайне и ведет себя слегка враждебно и агрессивно, что не так?

Vinnie Paz: Я не знаю, может вам самим у него спросить? Я езжу по гастролям и занят другими делами, я даже не беспокоюсь об этом.

HipHopDX: Вместе с Eamon вы выпустили клип на трек “Fraudulent Cloth” и в комментариях слушатели начали разводить разговоры о том, что это может быть направлено в сторону Jus Allah.

Vinnie Paz: Нет, не совсем. Это просто о людях, которые в какие-то периоды были с нами в течении этих 20-ти лет. О тех, кто находится с тобой только тогда, когда ему это выгодно.

HipHopDX: Ничего себе, ведь вы действительно в деле уже больше 20-ти лет. Достойно.

Vinnie Paz: Мы создали Jedi Mind Tricks в 1992 году, но первая запись была сделана в 1996.

HipHopDX: Когда члены группы постоянно меняются, должно быть слишком сложно сохранять свой фирменный звук. Как в течении стольких лет, вы держите марку?

Vinnie Paz: Я никогда не старался сделать всё под копирку, я просто делал своё дело. Может мне всегда просто везло.

HipHopDX: Как вы считаете, сейчас более тяжело выпускать музыку по сравнению с девяностыми, в связи с развитием новых технологий, интернета и сми?

Vinnie Paz: Это всё двояко. Сейчас любой может написать тебе в твиттер или на канале ютюб — «пошёл на*уй». Не наблюдаю никакого уважения к артистам, вижу только один срач. С другой стороны, я рад, что могу в один клик добраться до миллиона своих фанатов и поговорить с ними. Интернет — это дар и проклятие.

HipHopDX: Вы опубликовали данные о своём туре, который проходит в основном в американских городах, но что вы можете сказать о международных концертах?

Vinnie Paz: Это всего лишь предварительная версия, всё может поменяться. Могу сказать, что мы собираемся в Европу в октябре-ноябре, а в 2016 году надеемся попасть в Австралию.

HipHopDX: У вас есть по настоящему любимое место, куда вы любите ездить?

Vinnie Paz: Я люблю Скандинавию. Там крутая природа и сумасшедшие фанаты. Могу сказать больше, из Скандинавия многие артисты в стиле Black Metal, которых я любил в детстве. Большинство моих любимых альбомов в этом жанре, в основном были выпущены в Норвегии.

HipHopDX: Ведь ты из Сицилии, верно? Давал концерты у себя на родине?

Vinnie Paz: Много раз, это потрясающе. Все мою кузены, дяди и тёти до сих пор там, но грустно то, что когда я приезжаю туда с концертом, я не успеваю с ними нормально увидеться. Надеюсь в скором съездить туда как простой парень, а не артист.

HipHopDX: Сразу же после выпуска последнего альбома вы отправились с новыми треками в тур. Мне кажется некоторые даже не успели послушать пластинку.

Vinnie Paz: Мы в деле уже 20 лет и успели себя отлично зарекомендовать. Наши люди знают, что мы не приезжаем с дерьмовым выступлением и саундом. Мне кажется об этом не стоит беспокоиться.

HipHopDX: Есть ли песни, которые вы не любите исполнять?

Vinnie Paz: Я ненавижу все свои песни. Знаешь, я не слушаю своё собственное дерьмо, наверное это странно.

HipHopDX: Тогда что ты слушаешь?

Vinnie Paz: Я обожаю дэт-метал и блэк-метал, также я люблю послушать соул, джаз, хип-хоп, но в основном, всё-таки метал.

HipHopDX: Если ваша собственная музыка начинает раздражать вас, так как вы слышите её снова и снова, может ли это послужить мотивации на собственный рост как артиста?

Vinnie Paz: Слушай, я никогда не думал об этом. На самом деле я шучу, говоря, что ненавижу своё дерьмо. Я просто не хочу слушать его каждый чёртов день. Когда мы со Stoupe выпускали альбом, мы его переслушали пару раз, залили в сеть и больше не возвращались к нему. Сейчас в нашей тачке играет абсолютно другая музыка.

HipHopDX: Как вы думаете, важно ли познавать новые границы чтобы выражать себя лучше в своих песнях? Есть ли у вас какие-то увлечения, которые связаны не с музыкой?

Vinnie Paz: Да, я люблю бокс. Мы постоянно устраиваем бои, для меня бокс — это как любовница. Порой я думаю о боксе больше, чем о музыке.

HipHopDX: На сольном фронте что-нибудь интересное происходит?

Vinnie Paz: Я готовлю довольно сочный альбом в первом квартале следующего года. Могу сказать, что та музыка, которую мне засылают братаны, она действительно крутая. Я рад, что со мной по прежнему очень талантливые люди. Я снова работаю с Lord Finesse, а также с Madlib и Oh No. После гастрольного тура я собираюсь конкретно упасть на студии.