Гарри Топор признался, что Hammad Toure не существует


«В 2009 году я решил на трек «Exclusive» записать припев по-французски, но голос на записи оказался настолько не похожим, что никто не мог догадаться, что это я, а не кто-то другой.

Тогда в голову пришла идея выдумать чувака, который якобы олдскульная французская рэп-звезда, которая снизошла до фита со мной. Назван он был в честь футболиста Коло Туре, а фотка (которую вы видите) скачана с фейсбука у какого-то французского араба. А после была придумана изысканная легенда, что это проживающий в Марселе выходец из Туниса, который по совместительству рэпер и бандюган.

Мои знакомые рэперы (включая Мирона) начали подыгрывать мне на форуме хип-хопру типа: «О, БОЖЕ! Я СЛЫШАЛ ЕГО ТРЕКИ НА КАССЕТАХ!!!! КАК ТЫ МОГ???? СУПЕР!!!!» В итоге, все поверили.

Я спокойно писал фиты сам с собой и развлекался, читая комменты в стиле: «Да Топор заплатил за фит с Туре. Стопудово! Такая величина просто так фиты не пишет….»

Были и курьёзные случаи. У моего брата на работе был коллега — настоящий сенегальский принц. носитель французского языка. Он не только не заподозрил подвоха, но и согласился с тем, что у этого Хаммада настоящий арабско-марсельский акцент и он мельком, вроде, видел его на просмотре в молодежной команде «Олимпик Марсель» лет десять назад…

Ну а потом появился битмейкер Хаммада Туре — некий Bastande, который сделал треть битов на мой микстейп «Эхо Войны». Но это уже совсем другая история… » — пишет рэпер.