Гуф дал первое интервью после выхода из СИЗО


В интервью для сайта Super.ru, Гуф рассказал про свое пребывание в Красноярском СИЗО, а также про наркотики, ужасное содержание в изоляторе и задержание в аэропорту.

Как прошло ваше задержание в аэропорту?

Это можно было сделать без показухи. Если они говорят, что им пришел экспресс-тест за час, они могли взять меня в гостинице. Они дождались, пока все пассажиры сядут в самолет, я буду в своем 43-м ряду, и тогда они зашли, чтобы все 300 пассажиров самолета это видели, затем мы со спецназовцами шли в здание аэропорта. Если бы с самого начала со мной был адвокат, то много чего не случилось. Концерт был 20-го числа, а они еще 18-го отправили запрос в Москву, прохожу ли я диагностику. Это была подготовленная акция, и показания очевидца концерта, который якобы видел, как мы никакие спели четыре песни, — тоже фальсифицированы. Кто-то очень хочет пропиариться, не знаю кто, но желаю этому человеку счастья и успехов в любых его начинаниях. Будь здоров, дорогой.

Тем не менее вы признались, что употребляли наркотики.

Да, я — Гуф, вся страна знает, что я курю травку. Это плохо, незаконно, я согласен, но я не системный героиновый наркоман и не призываю никого употреблять их. В текстах нет у меня пропаганды. Много ума не надо, чтобы взять Гуфа и найти у него в крови наркотики.