Рецензия: Cannibal Ox — «Blade of the Ronin»

Я ждал этот релиз на протяжении очень долгого времени. Не буду врать, что мои изнурительные ожидания начались прямо с выпуска их дебютного альбома «The Cold Vein», ведь на то время я понятия не имел о существовании этих ребят в связи с плохо развитым и труднодоступным интернетом в нашей стране. Начиная примерно с 2008 года, я стабильно раз в полгода проверял социальные странички участников (Vordul Mega и Vast Aire) Cannibal Ox, но информация о втором альбоме появилась только два года назад. Изначально альбом должен был называться «Harlem Knights«, а примерная дата выхода была назначена на осень 2014 года, но в итоге вся эта информация была жестоко удалена.

Долгожданный релиз

Я был нескончаемо рад, когда на одном из зарубежных сайтов увидел информацию о выходе «Blade of the Ronin» и даже пару треков с предстоящей пластинки. Звук на удивление напоминал дебютный альбом, что не могло не радовать. Продюсерами на альбоме выступили Bill Cosmiq и небезызвестный Black Milk, но все-таки большинство инструменталов создавал Bill Cosmiq. Могу уверенно заявить, что с битмейкером ребята ничуть не прогадали, Билл сумел влиться в настроение и стиль Cannibal Ox начала 2000-х.

Совместные работы

На пластинке множество совместных работ с различными исполнителями, но самое неожиданное и приятное оказалось присутствие нашего любимца в маске по имени MF Doom. Doom очень круто вписался создав впечатление того, что на самом деле он третий участник коллектива. Также порадовали такие гости как: U-God (Wu-Tang Clan), Elzhi (Slum Village) и группа Artifacts.

Итог

В целом, релиз удался, но из-за обильного количества ненужного (и нужного) материала в сети, он остался в тени и может быть не услышан новым слушателем. По содержанию пластинки ребята круто напомнили о себе на следующие 13 лет, но давайте верить, что они будут радовать нас намного чаще.