Рецензия: Мезза — «Мокба»

Спустя два года после выхода «Язвы», ценители могут насладиться новой пластинкой рэпера из Москвы, звук которой, конечно, далеко от звучания старых работ Меззы (ранее Mezza Morta), которые могли уничтожить любого врага только на уровне волн. На альбоме «Мокба» присутствуют треки не только в андеграунд стиле, но и треки, приближенные к современному звучанию рэпа. Поэтому релиз может найти себя не только в плейлисте фанатов «трушного» хип-хопа, но и у любителей более современного, и может даже модного звука. Лично мне всегда нравилось то, что в слова Меззы не приходилось вслушиваться и перематывать трек, чтобы сказать: «О чем ты говоришь, чувак? Я не понял ни фразы!». Все очень качественно записано и сведено.

Мезза участник группы F.Y.P.M. (Fuck You Pay Me), состоявшей из: 5 Плюх, DJ Nik One, а также покойный MC Молодой. Релиз «Looney Tunez» был богат совместной работой с исполнителями высочайшего уровня, среди которых присутствовал Hell Razah (участник коллектива «Sunz of Man» входившего в объединение Wu-Tang Clan), а на новом продукте совместная песня с участником лейбла «Black Star» — L’One, выпустившим недавно альбом. Их совместная работа «Мэнй» расшифровывается как «Москва — это новый Нью-Йорк» и скорее понравится слушателям Лиона, чем заядлым любителям стиля Меззы.

В целом, альбом достоин прослушивания и уверен, что найдется много людей, поставивших пластинку на репит ни один раз. Минусом является то, что он довольно короткий и слушатель может не успеть, с головой окунуться в звучание и смысл, который хотел донести Мезза.

• 7/10
    Мезза - "Мокба" - 7/10
7/10