Рецензия: Wu-Tang Clan — «The Saga Continues»

Ты можешь слушать трэп, клауд или быть заядлым любителем андеграунда, но новый альбом Wu-Tang Clan послушать определенно должен. Релиз пластинки под названием «The saga continues» состоялся 13 октября (кстати, это была пятница 13-е) и мигом разлетелся по сети. Новости в социальных сетях пестрили новым альбомом Wu. «The saga continues» стал седьмым официальным студийным альбомом группы. Альбом состоит из 18 полноценных треков, на которых дело не обошлось и без гостей. Участие приняли такие исполнители как Chris Rivers (сын покойного рэпера Big Pun), Mzee Jones, R-Mean, Swnkah, Redman, Streetlife, Steven Latorre и даже ныне покойный Sean Price.

Начало эпохи Wu-Tang Clan

Дебютный альбом банды состоялся в далеком 1993 году и назывался «Enter the Wu-Tang (36 Chambers)». Этот релиз стал гимном всех ребят из Нью-Йорка заполучив платину и золото. Стоит отметить, что второй альбом группы – «Wu-Tang Forever» оказался более успешным став семь раз платиновым, хотя продажи первого и второго были одинаковыми – 2 миллиона копий. Далее продажи и успех альбомов Wu-Tang Clan пошли на спад. Например, третий («The W») альбом был распродан в 1 миллион копий и получил золото и платину. А четвертый («Iron Flag») был распродан в 500 тысяч копий и не получил ни золота, ни платины. Но несмотря на это, Wu-Tang Clan навсегда остался в сердцах любителей хип-хопа и их альбомы никогда не оставались без внимания. Стоит заметить, что все исполнители группы не забывали и про сольную карьеру. Например, Method Man хорошо преуспел не только в сольной карьере, но и в кино.

«The Saga Continues»

По моему мнению, пластинка «The saga continues» содержит довольно качественный материал, который не изменяет стилю и традициям Wu. Хочется отдельно похвалить продакшен от Mathematics и RZA. Мне кажется, что музыка – это больше половины работы, ведь тяжело сделать звук, который будет близким по звучанию с альбомами, выпущенными более 20 лет назад. Порадовало, что Inspectah Deck сделал свое вложение в альбом, хоть и не большое. Релиз состоялся при поддержки лейбла «36 Chambers», на сайте которого можно приобрести не только CD и Vinyl данного альбома, но и много интересных повседневных вещей с эмблемами Wu.

Ставим новому альбому Wu-Tang Clan — 7.5 баллов.

• 7.5/10
    Wu-Tang Clan - «The Saga Continues» - 7.5/10