Рецензия: Jedi Mind Tricks — «The Thief and the Fallen»

Когда Stoupe и Vinny Paz выпустили «A History of Violence» в группе Jedi Mind Tricks уже были напряженные отношения, а перед выходом пластинки «Violence Begets Violence» Stoupe решил просто напросто свалить из группировки, о чем фанатам рассказал Винни Паз. И вот, настало долгожданное событие для ценителей «Джедаев»: Stoupe вернулся и в старом составе был выпущен новый альбом «The Thief and the Fallen». Релиз состоялся 2 июня и был богат целыми 24 треками, среди которых в качестве бонусов представлены инструменталы и акапеллы нескольких треков.

Альбом оказался весьма достойным и звучит ничуть не хуже своих самых громких релизов, поэтому можно поздравить Stoupe с достойным возвращением. Можно отметить, что Vinny Paz и Stoupe не просиживали жопы до воссоединения и записи пластинки: например Vinny записал в прошлом году сольный альбом, совместную пластинку с бандой Army of The Pharaohs и совместный продукт с Ill Bill. Stoupe можно отметить несколькими совместными проектами и не только. Что касается Jus Allah, то история немного закручена. В 2014 году, после возвращения в группу Stoupe, Jus в очередной раз решил покинуть Jedi Mind Tricks и Army of The Pharaohs. Неизвестно, послужило ли причиной возвращение Stoupe, но сделал он это весьма резко и непонятно. Сейчас Jus Allah работает над сольным релизом «M.M.A. (Meanest Man Alive)», выпуск пока не определен, ибо после ухода из коллективов он потерял связи с лейблом Enemy Soil.

Пластинка богата достойными гостями, например Dilated Peoples и R.A. The Rugged Man, хотя куда без последнего? Остальных перечислять не буду, лучше купите альбом и нормально послушайте. Уверен, любителей жесткого андерграунда альбом не заставит скучать и возможно задержится в плейлистах на продолжительное время.

• 8.2/10
    Jedi Mind Tricks - «The Thief and the Fallen» - 8.2/10
8.2/10